Мне было не больно: Алла Костромичева впервые упала на подиуме

Алла Костромичева
Украинская модель Алла Костромичева откровенно рассказала, что значит для нее падение на подиуме – провал или яркий пиар-ход.

Во время съемок «Топ-модель по-украински», дефилируя в босоножках на высоких шпильках, ведущая Нового канала Алла Костромичева оступилась на глазах у съемочной группы и изумленных участников.

– Алла, как себя чувствуете после падения?

– Мне было не больно, потому что я умею правильно падать. Есть определенные техники, которым лично я обучилась на скалолазании. Там инструктор показывает, как упасть с минимальными последствиями.

– Скалолазание это ваше новое хобби?

– Не новое, я давно увлекаюсь этим видом спорта. Все началось еще в студенчестве. В нашем университете был один из крупнейших в Крыму скалодромов, высотой с пятиэтажку. Там готовили альпинистов, которые потом покоряли разные вершины. Я тоже этим горела, но мама запретила мне заниматься профессионально. Она боялась, что не ограничусь тренировками в зале, и меня тоже потянет в горы. Потому я с белой завистью наблюдала за своими одногруппниками, занимаясь в это время художественной гимнастикой и волейболом. Правда, иногда, все же, периодически лазала с друзьями по невысокому скалодрому, где можно было заниматься даже без страховки. А сейчас узнала, что моя подруга из Киева ходит на занятия по скалолазанию. С удовольствием к ней присоединилась. Это невероятно крутая нагрузка на все группы мышц. Занятие длится полтора часа. И каждый раз это настоящий челлендж. Хочется подняться все выше и выше. Очень рекомендую!

– Вернемся к вашему падению на съемочной площадке модельного реалити Нового канала. Объясните, что все-таки произошло?

– Сегодня моей задачей было показать участникам, что упасть на подиуме для модели – не трагедия. Мы вместе с ребятами посмотрели видео с показов, где происходил настоящий моделепад. В такой ситуации главное – правильно вести себя после падения: держать лицо, не теряться и продолжать показ как ни в чем не бывало. Это и стало их задачей на испытании. Кроме того, мы учили участников, как правильно координировать свое тело при падении, чтобы не травмироваться. Для этого пригласили на съемочную площадку профессионального каскадера. В целях безопасности медики перемотали голеностопы ребят эластичным бинтом.

– Случались ли с вами такие досадные случайности на реальных показах?

– Нет, до сегодняшнего дня никогда не падала на подиуме. Но бывало, что теряла туфлю, оступалась или запутывалась в платье. Я споткнулась на одном из первых своих сезонов на показе Dior. Переживала очень сильно, думала, что Dior больше никуда меня не возьмет. Но после этого сделала еще не один сезон в их fashion-show. Такие случаи никак не сказываются на репутации модели. Все же понимают, что мы живые люди, и это может случиться с каждым. Да, иногда дизайнер может взять это близко к сердцу, расстроиться, но ничего серьезного не произойдет.

– А какие ощущения в момент, когда дефилируешь на глазах у сотен зрителей и вдруг понимаешь, что оступилась?

– Безусловно, в первые секунды это сильно сковывает. Главное – не поддаться панике и продолжить дефиле. Сейчас показы транслируются в прямом эфире, помимо зрителей показа за тобой могут наблюдать миллионы людей по всему миру. Кроме того, все снимают сториз для социальных сетей. Поэтому любые события тиражируются за считанные секунды.

– Модели не используют эту тенденцию для пиара?

– Говорят, что Коко Роша дважды упала на благотворительном показе в Нью-Йорке именно для пиара. Причем это пиар не только для модели. Если она крутая, то об этом точно все напишут, и в контексте ее падения – о мероприятии, показе, дизайнере. Но я не могу точно утверждать, что чье-либо падение – это пиар-ход, а не досадная случайность.

Ани Лорак

Эксклюзив Viva.ua: Ани Лорак в свой день рождения рассказала о семье, дочери и мечтах